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BUTTERNUT
ARIEL

A maravilhosa polpa de cor laranja está revestida por uma cobertura de um beije básico. A polpa fica firme mesmo depois de cozinhada e resiste bem quando armazenada.
São uns fantásticos vegetais, com uma polpa alaranjada muito sólida; podem ser assadas no forno, e triturada com batatas. A textura fina e suave da polpa faz dela a escolha ideal para sopas e purés, para rechear raviólis ou para adicionar a um risoto.
Simples de cultivar e manter num lugar soalheiro e fértil. Podem ser armazenadas durante meses e duram todo o Inverno podendo ser consumidas durante meses. O fruto pode ter um tamanho entre 0,450 Kg e mais de 450 kg.

COLHEITA
Em 80 a 95 dias (11 a 14 semanas)
É vantajoso deixar as abóboras de Inverno amadurecer completamente. Se for fazendo a colheita regularmente vai ter produtos mais pesados no decorrer de uma longa estação.

ARMAZENAMENTO
Antes de armazenar faça a cura dos frutos. A melhor forma de o fazer é deixá-los ao sol durante 10 dias. É a luz do sol que endurece a casca. Se houver a possibilidade de geada, proteja numa arrecadação e traga de novo para o sol no dia seguinte. Preparadas e armazenadas devidamente vão durar todo o inverno. A área de armazenamento deve ser escura, a cerca de 10ºC e bastante seco (menos de 65% de humidade).

 

Nome comum: Butternut Ariel
Família: Cucurbitaceae
Género: Cucurbita