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JACK O’LANTERN
“HALLOWEEN”

Esta é uma abóbora tradicional e muito comum. É favorita para cortar e iluminar para o Dia das bruxas (Halloween).
Com uma cor alaranjada e uma polpa adocicada faz com que seja fantástica para cortar e saborosa para cozinhar. Não é muito uniforme e pode aparecer com tamanhos e formas variadas.
É uma abóbora adequada para sopas, muffins, guisados, tartes e muitos outros pratos. Quando madura mede 20 a 25 cm, com frutos redondos ou ovais com peso entre 4 e 7 kg. A casca é lobulada e laranja brilhante, com polpa grossa de cor laranja amarelado.

COLHEITA
De Agosto a Outubro, aproximadamente 95 dias.
Faça a colheita no final de Setembro ou início de Outubro, antes das geadas mais fortes. Armazene numa zona moderadamente quente e seca até ao Dia das Bruxas.
Use uma faca afiada ou tesouras para cortar o fruto da planta deixando uma haste com 7 a 10 cm. Abóboras sem haste normalmente não se mantêm por muito tempo. Use luvas quando colher estas abóboras porque muitas variedades têm espinhos nas hastes.

ARMAZENAMENTO
Armazene apenas as abóboras que não tenham cortes, marcas e outros danos causados por doença ou insetos. Imediatamente após a colheita os frutos devem ter um processo de cura para endurecer a casca. Este decorre por um período de 2 semanas estando sujeitos a uma temperatura entre os 24 e os 30ºC com boa circulação de ar. A área de armazenamento deve estar entre os 10 e os 20ºC.

Nome comum: Abóbora do Halloween
Família: Cucurbitaceae
Género: Cucurbita
Flores: Flores amarelas e brilhantes
Florescimento: Verão