PT | EN | FR
CLOSE

MUSQUÉE DE
PROVENCE

Abóbora-menina, Cucurbita Moschata, Musquée de Provence ou Moscata de Provenza é uma abóbora originária do Sul de França e introduzida nos jardins da América em 1899. Achatada, pesando até 10 kg, parece uma roda de queijo e amadurece com tonalidades entre o verde e o alaranjado. A polpa é densa, cor de laranja forte e de ótima qualidade.
Estas fantásticas abóboras grandes e achatadas têm a forma de uma roda de queijo fortemente lobulada e estriada e cada planta pode dar de 2 a 6 abóboras.

É uma variedade que dá uma presença cromática interessante aos mercados de Outono.

COLHEITA
Apanhe a abóbora quando a casca estiver muito dura a ponto de resistir a uma unha. Para aumentar o açúcar faça a colheita após as primeiras geadas do outono.

ARMAZENAMENTO
Colocar a abóbora em cima de papel jornal ou num quarto não aquecido. Quando estiver pronto para comer uma, retire as sementes e lave-as. Coloque as sementes em toalhas de papel por dias/semanas até secas e rijas. Depois guarde em frascos fechados, com nome e data e guarde o frasco num lugar fresco e escuro.

Nome comum: Cucurbita moschata
Família: Cucurbitaceae
Género: Cucurbita
Florescimento: Verão